社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
超八成患者长期反复出血 血友病新药获准进入上海医院
发布时间:2021-12-02 18:50:36  来源: 东方网

原标题:超八成患者长期反复出血 血友病新药获准进入上海医院

东方网记者刘轶琳11月25日报道:记者今天获悉,新型注射用重组人凝血因子VIII(科跃奇)日前获准进入上海医院。上海御康医院给A型血友病患者开出首张处方。

血友病是一种遗传性的终生性疾病,大部分患者自出生体内就缺少凝血因子,正常人习以为常的触碰就会导致出血,重症患者没有明显外伤也会发生“自发性”出血。85%的患者是缺少凝血因子Ⅷ的A型血友病患者。长期反复的肌肉、关节出血会造成残疾,严重的出血甚至会死亡。

上海交通大学医学院附属瑞金医院的王学锋教授介绍:目前我国注册确诊的血友病患者约为30000例。近年来随着国家对罕见病的关注与支持,A型血友病的诊疗水平和相关医保政策得到很大程度的改善,多数患者出血后造成的疼痛和危及生命的问题已基本得到解决,如今患者更多的需求则是避免残疾。我们相信在政府、慈善及社会各方的共同努力下,血友病患儿将享有正常人的生活,实现“让奔跑不再是奇迹”的梦想。

上海御康医院姜玮院长表示:“医院为患者提供便捷的用药流程和优质的医疗服务是我们长久以来的责任和目标。血友病患者通过替代疗法就能获得与常人可比的生活质量,我们希望通过医务人员的努力,能够真正帮助到血友病患者”。

血友病患者冯刚先生说:“感谢国家、社会和企业长期以来给予患者的关心和帮助。这次重组人凝血因子VIII进入上海医院,上海本地的血友病患者能够规律、足量地注射半衰期更长、注射装置更齐全的重组因子;相信在政府对血友病持续的关注下,血友病患者的治疗和支付条件能够不断得到改善,血友病患者可以拥有跟正常人一样的生活。”

(刘轶琳)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn 百度